プライバシーポリシー | 人気のメイクスクール通信通学講座で資格取得│人気のメイクスクール通信通学講座で資格取得 プライバシーポリシー | 人気のメイクスクール通信通学講座で資格取得
  • HOME
  • プライバシーポリシー | 人気のメイクスクール通信通学講座で資格取得

プライバシーポリシー(2022年4月1日改定)

1. 利用目的

お寄せ頂いた個人情報(住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス)については、以下に定める目的で使用致します。(なお、以下に定める目的を変更する場合は速やかに当校のWebサイトにて公表致します。)

  1. (1)資料のご請求を頂いた講座に関する資料のご送付及び情報の提供
  2. (2)当校の新講座に関するご案内のご送付及び情報の提供
  3. (3)当校の講座に関するアンケートのご送付
  4. (4)資料をご請求いただいた方への最新情報の提供(Eメールやお電話などで)
  5. (5)体験レッスンのご案内及び出席・欠席の確認のご連絡
2. 共同利用

当校はお客様(受講生も含む)の個人情報を、次のとおりに利用する場合があります。なお、個人情報を共同利用する場合でも個人情報の管理については引き続き当校が責任を負うものとします。

  1. (1)個人情報の項目
  2. お客様(受講生も含む)の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
  3. (2)共同利用者の範囲
  4. 提携校
  5. (3)利用目的
  6. 上記1の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
  7. (4)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
  8. 共同利用する個人データについては当校が責任を負います。当校の住所及び代表者については、下記8をご覧ください。
3. 第三者への開示

当校は、個人情報を以下に定める目的で第三者に開示することがあります。
当校は、当該第三者に対して個人情報の流出・漏洩を防止する為の適切な措置をとるよう求めるものとします。

  1. (1)第1項(1)から(5)に定めるお客様(受講者も含む)へのご案内および会報誌・教材等の発送業務を行うため、第三者に発送業務を委託する場合。
  2. (2)国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた第三者が法令の定めに 従い、個人情報を開示することを求められた場合。
  3. (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得るのが困難である場合。
4. 個人情報の訂正
当校は、当校が保有するご本人の個人情報についてお客様(受講生も含む)からその訂正を求められたときは、本人確認のうえ遅滞なく訂正します。
5. 開示目的
当校は、当校が保有するご本人の個人情報または「個人情報を第三者に提供した際に作成されたトレーサビリティ記録」について開示を求められたときは、「書面」または「電磁的記録」のうち、ご希望の方法により遅滞なく開示します。
この場合、お客様がご本人であることを証明するための書類等をあらかじめご提出頂きますので、ご了承ください。
また、開示を求められた個人情報に当校が保有する運営上の秘密等が含まれている場合は、全部を開示できないことがありますので、あらかじめご了承ください。
6. 利用停止請求
当校は、当校が保有するご本人の個人情報について「目的外使用」「不適正な取得」「不適正な利用」「利用の必要性がなくなった」「漏洩」等の事情が発生し、お客様(受講生も含む)の権利または正当な利益が害されるおそれがあり、お客様(受講生も含む)からその利用を停止することを求められたときは、本人確認のうえ遅滞なくその利用を停止します。
7. 個人情報の管理

当サイトが収集したお客様(受講生も含む)の個人情報については、以下を遵守し当校内にて厳重に管理致します。

  • 個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の適切な予防策を講じます。
  • 個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を配置し、適正な管理運営を行います。
  • 全職員が個人情報保護の重要性を認識し、その管理及び取り扱いを適切に行なえるよう、個人情報の保護に関する教育・啓発に努めて参ります。
8. 名称・住所・代表者の氏名・お問い合わせ
本規約に関するお問い合わせについては、以下の窓口にお願い致します。
なお、お問い合わせの際は個人情報保護法の観点から、お客様(受講生も含む)ご本人であることを確認させて頂く場合があります。
ブラスアンドカンパニー株式会社
運営スクール:ニューヨークメイクアップアカデミー
所在地:〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-25-9
代表取締役:坂入洋平
スクール運営責任者:佐藤 俊輔
E-mail info@nyma.jp
資料請求はこちらから